この掲示板は食の秘密結社KUEが北海道空知地方を中心に日本全国のおいしいものを上げ連ねてもらい調査することを目的としています。食べたことがあるものについてはコメントを付けてみてください。なお全ての携帯電話から写メールを介して画像をアップできます。プリン隊も読め!K・U・E!
滝川市江部乙のママズキッチンです。画像は以前食べたフランクカリー。人気店です。そしてうちからも近い。
鶏がらや野菜をベースにしたスープに辛さを抑えたスパイスを配合した食べやすいかリー(HPより)です。でもおいらはいつも汗だくになってしまいますが。
[52] Q@K・U・E! (2006/12/04 Mon 13:27) web
ここはスープカレー以外にもルータイプのカレーがあります。
確かスープカレーは辛口、ルータイプは甘口だったような。
他にもフォカッチャサンドもあり。
デザートは結構入れ替わりが激しいですが、夏に食べたトマトのシャーベットは絶品でしたよ。
[75] むすめ (2006/12/10 Sun 23:50)
オイラが何気に好きなのはフォカッチャサンド。
(画像無くてすいません)
ゆきふる宿泊して朝ご飯が遅い時間だった時、お昼にココのフォカッチャサンドと食後のソフトクリームという組み合わせは幸せです。
でも観光シーズンの土日は良く混みますね。
平日のお昼がやっぱりのんびり出来てオススメ!
[78] ぢんくす (2006/12/13 Wed 12:12) web
久し振りに行ってきました。
今回は「ハンバーグスープカレー」(ライスは大盛)。
相変わらずスープカレーは絶品ですね。
でもね、一つ言わせてもらうと・・・なぜナスのトッピングが無いのだ?
[190] ぢんくす (2007/08/09 Thu 22:24)
05月04日に有志により昼飯行ってきました。
画像はまたもハンバーグカレー。
メニューの内容が少々変っています。
ぢんくすの好きな野菜カレーがなくなり、フォカッチャサンドも無くなりました。
変りにとり釜飯なんか始まってます。
誰かレポートよろしく!
[234] ぢんくす (2008/05/10 Sat 21:55)
以前からあったのですがなかなか食べる機会が無くて今回初めて食べました。
具材は季節によって替えているようです。
今回は帆立、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、菜の花でした。
シチューのクリームたっぷりでかなり濃厚。
しっかりした味で美味しいのですが、アッサリ好きのjinxにはちょっと・・・くどかったかな?
パンを上手く使って食べないと後半苦しいかも。
でも絶対満足いくレベルの味です。
具材が変わったらまた食べたいな。
[282] ぢんくす (2009/05/18 Mon 04:46)
マの誘惑に久々のカキコありがとう。少し盛り上げていくかね。
さてママズキッチン、一時メニューを思いっきり絞ったことがあり、ホワイトが消えていたのでこれはうれしい。
ちなみに06/05/05に食べたホワイトシチューがこの画像。このインプレッションは旧「ゆきふるな日々」に書かれていて「チキンのホワイトシチュー。ガーリックオイルとバジルでじっくりグリルされています。これあんまり甘くない!甘いのが当たり前だと思っているあなた、ガツーンとお腹にたまります。大満足!パンがついてきます。」だとさ。
[285] Q@K・U・E! (2009/05/18 Mon 08:28)
その当時もうひとつのシチューメニューがこれです。(旧ゆきふるな日々から抜粋)ラム肉のデミグラスシチュー。トマトと赤ワインでじっくり煮込んであります。玉ねぎの甘さも適度に効いてうまいです。ご飯がついています。
これは復活していたのだろうか。
[286] Q@K・U・E! (2009/05/18 Mon 10:03)